2013年 01月 25日
降参
今日の雪のクソ重たいこと。
一番嫌いな雪質です。
あと2〜3度寒かったらどんだけ軽くなるんでしょうか。
これなら氷点下の中で倍の量降られる方がマシです。
しかし氷点下5度くらいになるとパウダースノーになり、それはそれで風にも舞うので雪かきしにくいんですよねぇ。
ずっと店の前の雪かきをしていてグロッキーな黒石野の中年娘です。皆様お疲れ様です。
ってな訳で雪に完敗です。
ついに降参です。
YAMAHAの雪かき機が欲しいよぅ。
店の前が最優先なので、いつも疲れ果てて家の玄関周りなどはてんこ盛りです。
今日の結論。
氷点下3〜5度くらいに降る雪が一番雪かきしやすい。
だから何だ!って話です。笑
今日も真いわし君がトラックに揺られて参ります。
次は「真いわしの竜田揚げ〜大葉みそ風味〜」が食べたいなぁ♪
イワシを開き、内側(皮でない身のほう)に刻んだ大葉と味噌、ミリンを混ぜてペースト状にして、うっすらと塗り、揚げるだけ。
ま、我が家の場合は「揚げる」というより多めの油で「焼く」感じですが。
味噌を醤油に代えて10分ほど浸けてから揚げるのも良いです。
お腹空いてきたなぁ。
今日は久しぶりにマツカワも入荷。
毛ガニ様やワカメ様もご出勤されますんで、皆様ぜひ是非ご来店ください!
一番嫌いな雪質です。
あと2〜3度寒かったらどんだけ軽くなるんでしょうか。
これなら氷点下の中で倍の量降られる方がマシです。
しかし氷点下5度くらいになるとパウダースノーになり、それはそれで風にも舞うので雪かきしにくいんですよねぇ。
ずっと店の前の雪かきをしていてグロッキーな黒石野の中年娘です。皆様お疲れ様です。
ってな訳で雪に完敗です。
ついに降参です。
YAMAHAの雪かき機が欲しいよぅ。
店の前が最優先なので、いつも疲れ果てて家の玄関周りなどはてんこ盛りです。
今日の結論。
氷点下3〜5度くらいに降る雪が一番雪かきしやすい。
だから何だ!って話です。笑
今日も真いわし君がトラックに揺られて参ります。
次は「真いわしの竜田揚げ〜大葉みそ風味〜」が食べたいなぁ♪
イワシを開き、内側(皮でない身のほう)に刻んだ大葉と味噌、ミリンを混ぜてペースト状にして、うっすらと塗り、揚げるだけ。
ま、我が家の場合は「揚げる」というより多めの油で「焼く」感じですが。
味噌を醤油に代えて10分ほど浸けてから揚げるのも良いです。
お腹空いてきたなぁ。
今日は久しぶりにマツカワも入荷。
毛ガニ様やワカメ様もご出勤されますんで、皆様ぜひ是非ご来店ください!
by shimaka-info
| 2013-01-25 11:47
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)