2014年 12月 11日
てんてこてんてこ
12月に入り毎日てんてこてんてこと舞っとりやす中年でも娘は娘、小粒でもピリリと辛い売場担当者です皆様こんにちは。
お歳暮シーズンの現在、おかげさまで発送などのご注文を皆様より沢山いただき有難いことです。
しかし配送業者さんの集荷時間が年々早まり、毎日宮古港まで行って盛岡の店まで戻り、魚を並べ14時に店を開け刺身などを一から下ろして陳列し、そこから発送業務を始める当店では、戦場の如く殺気立ち、常連の皆様には気を使わせてしまい、初めてのお客様にはドン引きされてしまう大変申し訳ない状況でございます。
臨時従業員を雇えば良いと思われるかも知れませんが、当店では仕入れから取り扱い管理、お客様にお渡しするまで全ての過程で、本当に神経を使い自分の大切な方に手渡すように調理・箱詰め梱包しているので、10年勤めていても出来ない作業(そこには品質状態を見極める目やお届けまでの時間経過を想定する経験からの感覚)が殆どなのです。
1つ1つの贈り物が当店から旅立つ我が子のようなものなので、どうしても1日に発送できる量が限られ、お客様をお待たせするのが申し訳ないです。
そんな12月の毎日ですが、本日もトラックが宮古から帰って参りましたので、これから張り切って魚たちを並べたいと思います!
今日は、久しぶりの秋刀魚ミリンが到着です。
また、真白子も普段より多い量をご用意しておりますので、雨ニモ負ケズぜひ足をお運びください♪
お歳暮シーズンの現在、おかげさまで発送などのご注文を皆様より沢山いただき有難いことです。
しかし配送業者さんの集荷時間が年々早まり、毎日宮古港まで行って盛岡の店まで戻り、魚を並べ14時に店を開け刺身などを一から下ろして陳列し、そこから発送業務を始める当店では、戦場の如く殺気立ち、常連の皆様には気を使わせてしまい、初めてのお客様にはドン引きされてしまう大変申し訳ない状況でございます。
臨時従業員を雇えば良いと思われるかも知れませんが、当店では仕入れから取り扱い管理、お客様にお渡しするまで全ての過程で、本当に神経を使い自分の大切な方に手渡すように調理・箱詰め梱包しているので、10年勤めていても出来ない作業(そこには品質状態を見極める目やお届けまでの時間経過を想定する経験からの感覚)が殆どなのです。
1つ1つの贈り物が当店から旅立つ我が子のようなものなので、どうしても1日に発送できる量が限られ、お客様をお待たせするのが申し訳ないです。
そんな12月の毎日ですが、本日もトラックが宮古から帰って参りましたので、これから張り切って魚たちを並べたいと思います!
今日は、久しぶりの秋刀魚ミリンが到着です。
また、真白子も普段より多い量をご用意しておりますので、雨ニモ負ケズぜひ足をお運びください♪
by shimaka-info
| 2014-12-11 13:12
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