2015年 06月 11日
さばだばだ~
サバ君の初出勤です。
まだ脂がのる時期には早いですが、だからこその美味しい食べ方があります。
脂がノッて美味しくなる魚もありますが、脂が無い時期ある時期それぞれの美味しさがある魚があることを覚えておくと、料理の幅も広がるし毎日の食事に季節を感じられます。
特に青魚は調理方法の違いでガラリと表情を変える奥深い食材!
脂のノリが浅い時期は酸化による品質劣化が遅いという利点もありますので、是非、味噌煮や塩焼き以外の料理をお試しください♪
ちなみに、オススメは「しょうが焼き」と「辛味噌炒め」。
三枚下ろしは遠慮なくお申し付けくださいね~♪
あ!そうそう!
先日より宮古港に本鮪(めじ)が絶賛水揚げ中ですが、当店で熟成完了&本日解体した本鮪が素晴らしいです!
明日は梅干しご飯でも我慢できるレベル!
是非!
by shimaka-info
| 2015-06-11 15:35
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