人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くろいしの日記 by しまか

kuroishino.exblog.jp

初物!

初物!_d0094481_17111194.jpg

待ちに待った「飛び魚」が入荷!
飛び魚の卵は寿司ネタでお馴染みの
「とびこ」ですが、正直...
獲れたての飛び魚を塩焼きにした
飛び魚の卵のほうが断然美味い!

飛び魚は塩焼き、刺身(たたき)が
オススメです。
刺身は鯵のタタキのように造るのが
ポイント。
全くクセがないです。
あっさりサッパリ♪

個人的には塩焼きが大好きです。
「嗚呼...夏が来たなぁ」と実感。
空飛ぶ魚ですからアスリートの筋肉。
飛び魚の体脂肪率を計ってみたいです。

さて、お次の初お目見えは
「さつま揚げ」
初物!_d0094481_17145678.jpg

25年以上販売していたさつま揚げが
製造終了となり、実に半年もの間
さつま揚げ不在という事態でした。

当店では、販売する商品を決めるまで
時間がかかりますが、決まると長い!
さつま揚げも初代が10年近く、
二代目が半年前まで販売していた25年あまり、
今回のさつま揚げで三代目です。

皆々様、最初は先代さつま揚げと比べ
色々思われることもあるかと思いますが
何卒宜しくお願い致します。
ちなみに、今回はお試しに「ちくわ」も入れてみました。

初物!_d0094481_17151773.jpg

さつま揚げ、ちくわ、しばらくは
色々な種類をお試しで入れてみると
思いますので、皆様の感想をお聞かせ
頂ければ幸いです。

こんな時間になってしまいましたが
皆様のご来店をお待ちしております♪

by shimaka-info | 2017-07-20 17:12 | 新着 | Trackback | Comments(0)