2017年 07月 28日
イカさし継続中♪
写真が下手くそですが、今日も
ホヤ様は元気です。
ここ数日、安値安定。
かつお君も居りマス。
パックが乱反射して上手く
撮れていませんが、イカさしです。
今日、書き下ろしのレシピ。
店内で紹介しているレシピは、
もともと浜では昔から馴染みの調理法だったり、
和食の伝統的な調理法だったり、
売場担当者が昔からよく作るレシピだったり、
最近試してみたらドはまりしたものだったり、
売場担当者がお客様との会話の中で
「自分たちの中ではスタンダードだと
思っていた食べ方も、意外と知られていないんだなぁ...」ということに気付き、紹介しています。
本当はレシピを定期発行したいと
思っているのですが、なかなか
手が回らず口頭でばかり説明。
まぁ、レシピと言っても基本的な
調理法や各魚介類の特性を元に
アレンジしただけなんですが、
美味しい魚を選べば料理も簡単で
苦にならないので、色々な魚を是非
お試しください♪
by shimaka-info
| 2017-07-28 15:49
| レシピ
|
Trackback
|
Comments(0)