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くろいしの日記 by しまか

kuroishino.exblog.jp

傾向と対策

今年は秋刀魚が出遅れた為に
鮭関係と秋刀魚関係の注文ピークが
かぶりまくりで、なかなかブログの
更新に手が回らずにいる売場担当者です
皆様ごめんなさい。

例年、秋刀魚が始まる9月上旬から年末
までの4ヶ月弱は手が掛かる仕事が多く、
ブログの更新が疎かになる傾向はあるの
ですが、今年はその状態に拍車がかかり、
ブログを見返してみると休日に遊んだ
記事ばかりで、あたかも仕事をしていない雰囲気がそこはかとなく漂う始末。

いやはや悩ましい。

傾向が分かっているなら対策を!との
お声が挙がるのも当然ではありますが
いかんせんブログを更新するには
魚とネットどちらにもヤル気がある
人間が必要で、当店では残念ながら
魚バカばっかりが集まっており...
魚バカとネットバカの両バカは
売場担当者だけなのでございます(涙)

バカを連呼しており失礼いたしました。

仕事時間外にブログ更新の準備をし、
あとは魚の面子を見ながら記事作成の
時間短縮を試みる毎日ですが、ブログ
記事は基本その日限り有効なので
(毎日が水揚げ次第で毎日売り切れるような仕入を心掛けているので...)
更新出来ないとその記事は破棄して
終わりな訳ですね。
(当店は宮古港直送を40年続けており、
明日の入荷は明日の水揚げ次第。)

そんな訳で、本日も更新できぬまま
こんな時間となりましたので魚情報は
明日こそ!

あ、最後になりましたが、最近、
スルメイカと秋刀魚の2種類に限り
販売制限をさせていただいております。
この2種類は刺身を造るのに、かなりの
手間(=時間)がかかるのですが、その間
他の調理が出来ません。

お一人様(お一組様)で数パックも
お買い上げ頂くと、いつまで経っても
他の方にまわらなくなりますので、
量を多く欲しい方はご予約ください。
(その方が、お客様も洗うトレーが少なくなりますし。パックを分けたい方も
ご予約時に仰ってくだされば、そのように致します。)

当店の刺身品質を維持するためには
大量の作りおきはしたくないですし、
そうなるとお客様が集中した時は対応
できなくなりますし...当店のワガママ
だとは思いますが、お客様にもご協力
頂くことで皆様のご要望に分け隔てない
対応が可能となりますので、何卒
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

それでは、明日こそ!

本日もご来店、ご利用いただき
有難うございました。

まだ閉店時間まで1時間弱ありますので
これからご来店予定のお客様は、是非!

ではでは、また明日。

by shimaka-info | 2017-10-12 19:05 | Trackback | Comments(0)