2017年 10月 27日
鮭本番
いよいよ鮭の水揚げもじわじわと
増えてきて、本番といったところですが、
今年は台風に振り回されているので
なかなか値が下がりません。
それでも、ほぼ毎日、切身はあるし
腹子のご予約も順番待ちはあれども
順調に納めているし、そろそろ新巻鮭の
仕込みも始めるし、まぁまぁ良しと
思っているところです。
今日は久しぶりにホタテが入荷しました。
昨日は目ん玉が飛び出るような値段で
仕入をあきらめたので、それに比べたら
今日は高いと言えども仕方ないと
思える値段です。
やはりホタテが無いと寂しいので、
今日は家族が揃ったという感覚です♪
宮古港かます
イナダのみりん漬け(自家製)
宮古港そい
写真が内容とリンクしませんが(笑)
今日の更新といたします。
皆様のご来店をお待ちいたしております♪
増えてきて、本番といったところですが、
今年は台風に振り回されているので
なかなか値が下がりません。
それでも、ほぼ毎日、切身はあるし
腹子のご予約も順番待ちはあれども
順調に納めているし、そろそろ新巻鮭の
仕込みも始めるし、まぁまぁ良しと
思っているところです。
今日は久しぶりにホタテが入荷しました。
昨日は目ん玉が飛び出るような値段で
仕入をあきらめたので、それに比べたら
今日は高いと言えども仕方ないと
思える値段です。
やはりホタテが無いと寂しいので、
今日は家族が揃ったという感覚です♪
宮古港かます
イナダのみりん漬け(自家製)
宮古港そい
写真が内容とリンクしませんが(笑)
今日の更新といたします。
皆様のご来店をお待ちいたしております♪
by shimaka-info
| 2017-10-27 15:30
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