2011年 12月 01日
師走なり2011
師走の訪れが連れてきたのか・・・強烈な寒気団でゴザイマス。
ヒートなんとか4枚重ねという大技で、今日の寒さに備えてみましたが、染み入るように冷気が肌に語りかけて参ります。
語りかけるのはダンディーな殿方にしていただきたいもの。
さて、皆様。
お待たせいたしました!
ご心配おかけ致しました!
「赤コーナー、新巻鮭の入場です」
「対しましてぇ・・・青コーナーぁ〜・・・特注ぅーすじぃこぉー!」
分かりにくくて申し訳ありません。
遊んでる場合ではありません。
当店の冬季限定商品ツートップ・・・「新巻鮭」「特注甘塩筋子」が本日入荷致しました!
パチパチパチパチ!!!!!
パフパフ♪
そして、今年はココに新たな刺客「宮古本店◆甘塩干しガレイ」が加わり、2011冬の陣は、三つ巴の戦い!
あ・・・戦いではないですが。
(^-^;)
この3商品が、どこに嫁に出しても恥ずかしくない、我が家の美人三姉妹となりました。
(新巻はオスだから、真ん中に長男が挟まりますね。)
そんなことはイイとして、直ぐにでもアップを!と思いましたが、本日より年末刺身盛合せの予約受付が始まったため、なかなかアップ出来ずにおります。
盛合せの方も別ページにてご案内しておりますので、是非ご覧ください。
さて、すっかり日暮れて外は漆黒の世界でゴザイマス。
こんな寒い夜は、温かい炊きたてご飯に塩辛を乗せ、どんこ汁を頂きたい。
嗚呼・・・日本人のソウルフード。
皆様、風邪など拾い食いしませぬよう、ご自愛くださいまし。
写真は上から
◆甘塩干しがれい(宗八)
◆めじマグロの頭
◆青森産生ふのり
by shimaka-info
| 2011-12-01 23:51
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)