2012年 11月 22日
としる入荷しました!
相変わらず風が冷たいですが、スカッと晴れて気持ちよい本日の盛岡・・・なんて書いているうちに暗くなってきてしまいました。
本日、宮古産あわびのとしるが入荷いたしました。
また、午後セリに出たので、明日、口開けあわびの入荷も決まっております。
さてさて。
お歳暮や冬のご贈答品のお問合せ・ご注文を多くのお客様から頂く時期になりました。
昨年と同様、今年も不漁が続いている上、全体的に小ぶり傾向の今年の鮭。
新巻鮭や特注甘塩筋子も例年に比べ必然的に小さめであまり大きさを選べる状況ではないですが、今年もどうにかご用意できそうです。
新巻鮭は天日寒風干しの手作り品なので、お天気の具合で初回入荷日が確定できませんが、おそらく12月に入るあたりには第一弾が仕上がるのではないかと思います。
有難いことに新巻鮭は年々ご注文が増えておりますが、作れる数に限界があるためご予約完売してしまう商品です。
1本1本を丁寧に作っておりますので、現品に拘らず寒風干し中の新巻鮭も含めての早期ご予約をオススメ致しております。
また、特注甘塩筋子は今年の新ものが入荷いたしました。
こちらも数量限定販売。
「筋子」の概念を覆す特別な筋子です。
鮭漁が始まったばかりの柔らかい若い腹子(宮古港水揚げ限定)と天然塩だけを使った一般に流通していない特別品ですので、特別な相手の方に、舌の肥えた方に、安全で安心なものを食べて欲しい方に、是非ご利用ください。
明日は通常営業です。
祝日イコール休業ではありませんので、是非、皆様のご来店をお待ち致しております。
本日、宮古産あわびのとしるが入荷いたしました。
また、午後セリに出たので、明日、口開けあわびの入荷も決まっております。
さてさて。
お歳暮や冬のご贈答品のお問合せ・ご注文を多くのお客様から頂く時期になりました。
昨年と同様、今年も不漁が続いている上、全体的に小ぶり傾向の今年の鮭。
新巻鮭や特注甘塩筋子も例年に比べ必然的に小さめであまり大きさを選べる状況ではないですが、今年もどうにかご用意できそうです。
新巻鮭は天日寒風干しの手作り品なので、お天気の具合で初回入荷日が確定できませんが、おそらく12月に入るあたりには第一弾が仕上がるのではないかと思います。
有難いことに新巻鮭は年々ご注文が増えておりますが、作れる数に限界があるためご予約完売してしまう商品です。
1本1本を丁寧に作っておりますので、現品に拘らず寒風干し中の新巻鮭も含めての早期ご予約をオススメ致しております。
また、特注甘塩筋子は今年の新ものが入荷いたしました。
こちらも数量限定販売。
「筋子」の概念を覆す特別な筋子です。
鮭漁が始まったばかりの柔らかい若い腹子(宮古港水揚げ限定)と天然塩だけを使った一般に流通していない特別品ですので、特別な相手の方に、舌の肥えた方に、安全で安心なものを食べて欲しい方に、是非ご利用ください。
明日は通常営業です。
祝日イコール休業ではありませんので、是非、皆様のご来店をお待ち致しております。
by shimaka-info
| 2012-11-22 16:15
| 新着
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