2013年 01月 24日
念願の。
ここんところ好調の宮古港水揚げ「真いわし」ですが、なかなか売れ残らず、毎度まいど「イワシの梅煮」を食べたかった我が家では、ついに今日、禁じ手である「売り物に手をつけ」てしまいました。
6本で150円也。
神様お許しください(T人T)
ってな訳で、本日の夕飯には真いわしの梅煮と同じく宮古港水揚げ生ホッケの塩焼き(フライパンで焼いた)を背徳の香を感じつつ頂きました。
10日もブログを更新していなかったくせに、更新したと思ったらコレ見よがしに夕飯を自慢?するなんざ、商売人のするこったねぇ!などなどお怒りはごもっとも。
でも入荷の度に、目の前で完売する真いわしの最後の1本まで指をくわえて見てたんッス。
あ。そういうことじゃない?
そうですね。
真面目に更新いたします。
だがしかし、今夜から荒れる予報。
既に盛岡でも重そうな雪がボダボダと降ってきましたね。
雷注意報も発令されていますから、明日〜明後日が心配なところです。
定置網も湾内を残し今季終了したとのことですから、これから春まで魚種が少なくなりますが、今年は頑張って自家製の干物を作っておりますので要チェックです。
自家製及び宮古本店で作る干物は下記の理由からイレギュラー商品ですので、一度並んだ商品は直ぐに再入荷しないと思って頂きたくお願い致します。
◆大量生産できない
◆宮古港水揚げの魚だけを使用
◆天日干しのため天候次第で干し上がりが変わる
まぁ、手作りですから、あったらラッキー♪と思って頂けると幸い。
ではでは乞うご期待(*^o^*)
by shimaka-info
| 2013-01-24 21:29
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