2013年 01月 29日
変化する味覚。
若い時は苦手だったのに経年とともに好きになる食材や料理ってありませんか?
特に味の好みは30才半ばを境に激しく変化するような気がします。
私も得手ではなかった筈の料理が、気付くと無性に食べたかったり好んで食べるようになりました。
その1つが昆布。
正確に言えば、売られている昆布巻はいまだに得手ではありません。
が、重茂漁協の「なま昆布」で作ったウチご飯の昆布巻はやけに旨いんス。
きっと売られている昆布巻は味が濃くて煮過ぎているのが得意ではないのかもしれません。
重茂漁協の昆布は柔らかいので煮過ぎる心配がありません。
そして煮過ぎることが無いから昆布の香りも飛ばず、えぐみも出ません。
日持ちもするし調理も簡単♪
一度ぜひお試しください!
by shimaka-info
| 2013-01-29 15:57
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)