2013年 07月 12日
お知らせ(再)
今月の営業案内でお知らせしましたが、今度の月曜日15日(海の日・祝)は宮古魚市場の休場に伴い、当店もお休みさせていただきます。
日曜日が定休日ですので連休となります。
盛岡は今更のように連日の雨で出掛けるのも面倒な気分になりますが、連休中の分を調達に是非お出でくださいまし。
余談ですが、よく「明日まで大丈夫?」とか「いつまでもつ?」と質問されます。
当店の商品は、盛岡では何処よりも最速で水揚げ直後の魚が並びます。
生ウニも含め、次の日にはダメになるものは一切ございません。(ダメにはなりませんが刺身は当日中に食べきってください。)
※勿論、適切な管理方法が前提です。1時間以上常温に放置とか冷蔵保管していないなどは論外!
見切り品ですら1〜2日では腐りません。
鮮度保持材を一切使用していないので切身など空気に触れた所からどんどん色は変わりますが、変色イコール腐敗ではないので念のため。
生ウニなんぞ2〜3日は余裕です。
干物よりも生鮮、切身よりも元の形をしている方が日持ちします。(加工品は買って直ぐ冷凍がオススメ。)
梅雨&暑さで食品の日持ちが気になる季節ですが、本日販売の生ウニも連休中まで大丈夫ですので、安心してお買い求めいただけます♪
さて、宮古では連日の口開けで漁師さんはウニに出払った様子。
ウニ以外の魚が少ないですが、その分ウニが安いです。
雨足が強くなってきましたが、雨ニモ負ケズ張り切って2時から営業ですよ〜♪
日曜日が定休日ですので連休となります。
盛岡は今更のように連日の雨で出掛けるのも面倒な気分になりますが、連休中の分を調達に是非お出でくださいまし。
余談ですが、よく「明日まで大丈夫?」とか「いつまでもつ?」と質問されます。
当店の商品は、盛岡では何処よりも最速で水揚げ直後の魚が並びます。
生ウニも含め、次の日にはダメになるものは一切ございません。(ダメにはなりませんが刺身は当日中に食べきってください。)
※勿論、適切な管理方法が前提です。1時間以上常温に放置とか冷蔵保管していないなどは論外!
見切り品ですら1〜2日では腐りません。
鮮度保持材を一切使用していないので切身など空気に触れた所からどんどん色は変わりますが、変色イコール腐敗ではないので念のため。
生ウニなんぞ2〜3日は余裕です。
干物よりも生鮮、切身よりも元の形をしている方が日持ちします。(加工品は買って直ぐ冷凍がオススメ。)
梅雨&暑さで食品の日持ちが気になる季節ですが、本日販売の生ウニも連休中まで大丈夫ですので、安心してお買い求めいただけます♪
さて、宮古では連日の口開けで漁師さんはウニに出払った様子。
ウニ以外の魚が少ないですが、その分ウニが安いです。
雨足が強くなってきましたが、雨ニモ負ケズ張り切って2時から営業ですよ〜♪
by shimaka-info
| 2013-07-12 13:26
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