2013年 09月 21日
秋刀魚つみれ出来ました〜。
当店オリジナル製法(レシピ公開してますんで製法という程でもないですが)の秋刀魚のつみれが出来ました。
このオリジナル商品は全てを手作業で造り、何10kgなんて大量製造せず出来たてだけを販売するため、頑張っても週1〜2回しか登場しません。
また、業者様の購入はご遠慮頂いております。
さて、この当店オリジナル「秋刀魚つみれ」実は誰でも簡単に造れます(笑)。
材料も簡単に手に入りますし、わざわざ買う可能性があるのは長葱と生姜くらいです。
材料全てが揃っていれば、一番時間を要するのは長葱を刻む作業か生姜を摺る作業くらいなもの。
秋刀魚は当店に「刺身用の三枚おろし」と指定してしまえば、作業全体で5分程度です。
当店が製造に時間がかかるのは秋刀魚など材料の全てを手作業で下ごしらえする為です。
レシピは店内にございますので、ぜひ一度お試しください♪
話変わって。
明日は定休日。
明後日は月曜日の祝日で臨時休業です。
2週続けて政府曰く「ハッピーマンデー」なので、ご迷惑をおかけして申し訳ないですが宜しくお願い申し上げます。
更に話変わって、本日、オススメてんこ盛りです♪
簡単にラインナップを。
◆宮古港/しゅうり貝
◆宮古港/ホタテ
◆宮古港/するめいか
◆宮古港/秋鮭
◆宮古港/さんま
◆宮古港/カンパチ
◆宮古港/真そい
◆宮古港/サワラ
◆宮古港/穴子
◆宮古港/さば
◆宮古港/わらさ(小型の天然ぶり)
◆自家製/秋刀魚つみれ
その他いろいろありますよ〜♪
皆様のご来店をお待ちしておりま〜す!
by shimaka-info
| 2013-09-21 12:19
| 新着
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