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くろいしの日記 by しまか

kuroishino.exblog.jp

貝だらけ

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春の抱卵期を前に、貝類が皆様元気に活躍中。

特に本日は、加熱用かきや帆立はもちろんのこと、しゅうりやホッキ、生食用殼付かきなど、貝好きにはたまらない貝だらけの日でございます。

特に、震災以降はあまり販売していませんでしたが、今の季節はお買い得感たっぷりな小サイズのホタテがオススメ!

市場では一口にホタテと言ってもサイズ違いが何段階も出まして、普段は一番大きいサイズばかり仕入れておりますが、今時期の小さいホタテは殻のサイズに比べ貝柱が大きく、コストパフォーマンスがイイんですよ〜♪

本来なら刺身以外の美味しい料理が沢山あるので、このホタテを使い易い値段でご提供し、活用して頂きたいです。

その為、こちらの小サイズほたては刺身調理のサービスは行いません。殻を外すまではOKです。


生ワカメと一緒にしゃぶしゃぶに、

おもいっきりバター焼きに、

季節の野菜とシチューに、
カルパッチョに、

自分で刺身にして貝柱以外は煮物や汁物の出汁に、

オススメしたい料理が沢山あるので、その日のメニューに悩んでいる方は、悩む前にワタクシを使って検索してみましょう。

決まっている他のメニュー、おかずor酒肴、ご予算、手間レベル、好み、体調などをワタクシに入力(相談)いただければ、検索結果を話し始めます。(笑)


お客様の話を伺っていると、体感として一つの食材につき3割くらいしか満喫できていないように感じます。
ワンパターンになったり、余計な手間をかける割りには大事な一手間が足りなかったり。

同じ食材でも季節によって美味しい調理法がありますし、一つの食材で様々な料理にトライする方が料理の幅が広がり、料理が楽しくなりますよ〜♪
by shimaka-info | 2015-01-09 14:33 | 新着 | Trackback | Comments(0)