2015年 03月 30日
ズビズバズビズバ~
うららかな春めいた陽気に、今まで秋にしか発症していなかった花粉症もヤル気スイッチが入った模様で、私の団子っ鼻も陽気にズビズバズビズバと軽快なリズムでラテンのステップを踏んでおります皆様コンニチワ。
休みの度に鼻がもげそうなくらい痒くなりくしゃみが止まらないので、我が家では私のことを「妖怪はなモゲーラ」と呼んでいるようないないような。
そんな訳で冬場は暖房&予防でマスク店員でしたが、春も春でマスク再出動でございます。
ワタクシのどーでもいい花粉症は置いといて・・・
本日のスペシャルゲストは「どんこ」!
今季1、2を争う美しい、目映いばかりのお姿でございます。
本日は肝和えではなく「どんこの昆布締め~肝を添えて~」なんて、今時のオサレなお店のメニューにありそうなネーミングでお届けいたします。
また、赤がれいもパンパンに子持ちでございますし、ホヤも入荷致しました♪
もちろん!赤皿も牡蠣もマツモもございます。
が、しかし!なんと生わかめが無し!
そろそろ海藻類はカウントダウンでしょうかねぇ。
生わかめや生ふのり、ゾーカなどをストックされる方は、そろそろ貯めにかかった方が良いかも知れませんね。
ではでは、皆様ごきげんよう。
by shimaka-info
| 2015-03-30 15:20
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)