2016年 01月 12日
旬到来
海藻シーズン到来です。
今日は今シーズン初めて、生わかめ/生ふのり/生まつもが揃い踏み!
今日の生ふのりはフワッフワの柔らかさで、いつまでも触っていたい最高品質!
ふのりは汁物全般イケるので、味噌汁はもちろんのこと、お茶漬けにフワッ♪うどんにフワッ♪雑炊にフワッ♪インスタントラーメンにフワッ♪と。
変わり種としては、醤油ベースの焼うどん。
赤皿やホタテなど貝類を少々に白菜や人参を刻んで/全部一緒にフライパンで炒め焼うどんを作ったら/火を止める直前に生ふのりをフワッと散らして混ぜ合わせ/お皿に盛り付けたら万能ネギてんこ盛り♪
鍋のシメに雑炊をやって生ふのりをフワッと散らしてもイイですね~。
がっつり寒い真冬日の本日、更新が遅くなりましたが皆様のご来店をお待ちいたしております♪
by shimaka-info
| 2016-01-12 16:40
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