人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くろいしの日記 by しまか

kuroishino.exblog.jp

ラインナップぅぅぅ~♪

お久しぶりのラインナップです皆様コンニチワ。

明日の夜から雪マークが続く予報の盛岡で、
今が一番体調管理の難しい時期ではないでしょうか。

まぁ、入学式に雪が降っても驚かない、GWに
チラついてガッカリするような土地柄ですから、皆様ご油断なく。

ではラインナップに参りましょう。

◆宮古港/ホタテ
◆宮古港/加熱用かき
◆宮古港/しゅうり貝
◆宮古港/赤皿貝
◆宮古港/生ワカメ
◆宮古港/生めかぶ
◆宮古港/ゾーカ
◆宮古港/毛がに
◆宮古港/ナメタがれい
◆宮古港/柳がれい
◆宮古港/真鱈
◆宮古港/吉次
◆宮古港/どんこ
◆宮古港/平目(刺身のみ)
◆宮古産/煮タコ足

ラインナップぅぅぅ~♪_d0094481_15013534.jpg

柳がれい(生鮮を捌いて、一塩した状態)
このまま焼いてももちろん良いですが、干物とは一味違う「ムニエル風」がオススメです。
今日は小さめですので唐揚げもOK!


ラインナップぅぅぅ~♪_d0094481_15013559.jpg

加熱用かき(山田湾もの)
抱卵期に入り生食厳禁ですが、かきが一番濃厚で美味しい時期です。
ガッチリしっかり火を通しても凄い美味しいので、半生厳禁!ちゃんと火を通してお召し上がりください。

ラインナップぅぅぅ~♪_d0094481_15013606.jpg

真鱈のハラス
刺身用に真鱈を捌いた後のものなので、かなり身が付いています。
このまま焼くのもOK、当店では湯炊きや湯豆腐などをオススメしています。

風が冷たい本日ですが、皆様のご来店をお待ちしております。


by shimaka-info | 2018-03-20 15:20 | 新着 | Trackback | Comments(0)