2018年 03月 20日
ラインナップぅぅぅ~♪
お久しぶりのラインナップです皆様コンニチワ。
明日の夜から雪マークが続く予報の盛岡で、
今が一番体調管理の難しい時期ではないでしょうか。
まぁ、入学式に雪が降っても驚かない、GWに
チラついてガッカリするような土地柄ですから、皆様ご油断なく。
ではラインナップに参りましょう。
◆宮古港/ホタテ
◆宮古港/加熱用かき
◆宮古港/しゅうり貝
◆宮古港/赤皿貝
◆宮古港/生ワカメ
◆宮古港/生めかぶ
◆宮古港/ゾーカ
◆宮古港/毛がに
◆宮古港/ナメタがれい
◆宮古港/柳がれい
◆宮古港/真鱈
◆宮古港/吉次
◆宮古港/どんこ
◆宮古港/平目(刺身のみ)
◆宮古産/煮タコ足
柳がれい(生鮮を捌いて、一塩した状態)
このまま焼いてももちろん良いですが、干物とは一味違う「ムニエル風」がオススメです。
今日は小さめですので唐揚げもOK!
加熱用かき(山田湾もの)
抱卵期に入り生食厳禁ですが、かきが一番濃厚で美味しい時期です。
ガッチリしっかり火を通しても凄い美味しいので、半生厳禁!ちゃんと火を通してお召し上がりください。
真鱈のハラス
刺身用に真鱈を捌いた後のものなので、かなり身が付いています。
このまま焼くのもOK、当店では湯炊きや湯豆腐などをオススメしています。
風が冷たい本日ですが、皆様のご来店をお待ちしております。
明日の夜から雪マークが続く予報の盛岡で、
今が一番体調管理の難しい時期ではないでしょうか。
まぁ、入学式に雪が降っても驚かない、GWに
チラついてガッカリするような土地柄ですから、皆様ご油断なく。
ではラインナップに参りましょう。
◆宮古港/ホタテ
◆宮古港/加熱用かき
◆宮古港/しゅうり貝
◆宮古港/赤皿貝
◆宮古港/生ワカメ
◆宮古港/生めかぶ
◆宮古港/ゾーカ
◆宮古港/毛がに
◆宮古港/ナメタがれい
◆宮古港/柳がれい
◆宮古港/真鱈
◆宮古港/吉次
◆宮古港/どんこ
◆宮古港/平目(刺身のみ)
◆宮古産/煮タコ足
柳がれい(生鮮を捌いて、一塩した状態)
このまま焼いてももちろん良いですが、干物とは一味違う「ムニエル風」がオススメです。
今日は小さめですので唐揚げもOK!
加熱用かき(山田湾もの)
抱卵期に入り生食厳禁ですが、かきが一番濃厚で美味しい時期です。
ガッチリしっかり火を通しても凄い美味しいので、半生厳禁!ちゃんと火を通してお召し上がりください。
真鱈のハラス
刺身用に真鱈を捌いた後のものなので、かなり身が付いています。
このまま焼くのもOK、当店では湯炊きや湯豆腐などをオススメしています。
風が冷たい本日ですが、皆様のご来店をお待ちしております。
by shimaka-info
| 2018-03-20 15:20
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