2018年 05月 17日
穴子まつり
今日はぐっと涼しくなるという予報でしたが、
期待が膨らみ過ぎて暑く感じる売場担当者です
皆様コンニチワ。
ジッとしていれば暑くはないのでしょうが、
仕事柄というか持ち場柄、動いていないことが
ないので、カッパ(防水性の前掛け)の下は汗で
濡れておりまする。
宮古港/穴子
穴子の旬がやってきました。
牡蠣や真ます(天然サクラマス)などと同様に
「こんなに美味しいものだと思っていなかった」
「今まで食べていたのは何だったんだろう」
とのお声が多い商品です。
自分で調理するのに一見ハードルが高そうな
種類ですが、毎年、勇気を出して最初の一歩を
踏み出したお客様から一様に「もっと早くから作っていれば良かった...こんなに簡単で美味しいなんて」と嬉しい感想を頂きます。
さぁ!今年、穴子デビューするのは
そこの貴方だ!(笑)
宮古港/加熱用かき
もう少しで加熱用かきもシーズンオフですね。
皆様、存分にご堪能されましたか?
シーズンが終われば、半年、食べられませんよ~。
宮古港/真鯛
今年は絶好調の真鯛。
例年より脂もノリノリで安めなので、今年は
た~んとお召し上がりを♪
今日はヤリイカの刺身もございますので、
夜は刺身で晩酌!
明日用に穴子を煮ておいて一晩お休みさせ、
明日は手抜きして穴子丼なんて如何でしょうか?
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
期待が膨らみ過ぎて暑く感じる売場担当者です
皆様コンニチワ。
ジッとしていれば暑くはないのでしょうが、
仕事柄というか持ち場柄、動いていないことが
ないので、カッパ(防水性の前掛け)の下は汗で
濡れておりまする。
宮古港/穴子
穴子の旬がやってきました。
牡蠣や真ます(天然サクラマス)などと同様に
「こんなに美味しいものだと思っていなかった」
「今まで食べていたのは何だったんだろう」
とのお声が多い商品です。
自分で調理するのに一見ハードルが高そうな
種類ですが、毎年、勇気を出して最初の一歩を
踏み出したお客様から一様に「もっと早くから作っていれば良かった...こんなに簡単で美味しいなんて」と嬉しい感想を頂きます。
さぁ!今年、穴子デビューするのは
そこの貴方だ!(笑)
宮古港/加熱用かき
もう少しで加熱用かきもシーズンオフですね。
皆様、存分にご堪能されましたか?
シーズンが終われば、半年、食べられませんよ~。
宮古港/真鯛
今年は絶好調の真鯛。
例年より脂もノリノリで安めなので、今年は
た~んとお召し上がりを♪
今日はヤリイカの刺身もございますので、
夜は刺身で晩酌!
明日用に穴子を煮ておいて一晩お休みさせ、
明日は手抜きして穴子丼なんて如何でしょうか?
本日も皆様のご来店をお待ちしております!
by shimaka-info
| 2018-05-17 15:33
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