2018年 08月 09日
台風ではなく旧知の友が来盛
今日は開店直後に卒業以来会ってなかった高校の同級生が神奈川から遠路はるばる会いに来てくれて、あまりの嬉しさに浮き足立ってる売場担当者です皆様コンニチワ。
高校卒業してウン十年...思ってもみなかったサプライズに抱きつきたくなる嬉しさでした。
やっぱり旧知の友ってイイなぁ~♪
なんて...仕事に集中!と己に克を入れつつ
台風最中の本日のオススメを。
無ければ無いなりに、無い中でも美味しさを
追い求めるのが当店です。
美味しくなければ売りたくない!(笑)
なんてのは大袈裟かもしれませんが、
やっぱり食べるなら美味しいものを...それが
食いしん坊です。
宮古港/ホヤ
ホヤは当店で剥いています。
剥いたものと殻ホヤは同じ鮮度です。
剥いたものは古いというイメージがあるのか
疑いの目を向けられることも多いのですが、
まぁ、何を言ったところで「信じるか信じないかはアナタ次第です」(笑)なので、お好きな方をどうぞ。
お盆の定番「お煮しめ」のセット。
今の時代は定番でもないかと思いますが、
昭和ではお盆の定番だったかと(笑)
気仙沼港/鰹
鰹は厚切りがいい!とのご要望を多々頂きますが、当店では薄造りでのご提供をさせていただいております。
あまり知られていない鰹の表情(味)を是非、
お楽しみください。
※以前は鰹がお好みではなかった方が、当店の薄造りを召し上がって、今では大好きとのお声もいただいております。
宮古港/サワラ
サワラは皮境が美味しい魚なので、美味しさを損なわず、しかし皮も食べられるように焼き締め造りにしております。
今日は中盤から混み始め、こんな時間の更新となり申し訳ないですが、まだまだ閉店時間までありますので、皆様のご来店をお待ちしております。
高校卒業してウン十年...思ってもみなかったサプライズに抱きつきたくなる嬉しさでした。
やっぱり旧知の友ってイイなぁ~♪
なんて...仕事に集中!と己に克を入れつつ
台風最中の本日のオススメを。
無ければ無いなりに、無い中でも美味しさを
追い求めるのが当店です。
美味しくなければ売りたくない!(笑)
なんてのは大袈裟かもしれませんが、
やっぱり食べるなら美味しいものを...それが
食いしん坊です。
宮古港/ホヤ
ホヤは当店で剥いています。
剥いたものと殻ホヤは同じ鮮度です。
剥いたものは古いというイメージがあるのか
疑いの目を向けられることも多いのですが、
まぁ、何を言ったところで「信じるか信じないかはアナタ次第です」(笑)なので、お好きな方をどうぞ。
お盆の定番「お煮しめ」のセット。
今の時代は定番でもないかと思いますが、
昭和ではお盆の定番だったかと(笑)
気仙沼港/鰹
鰹は厚切りがいい!とのご要望を多々頂きますが、当店では薄造りでのご提供をさせていただいております。
あまり知られていない鰹の表情(味)を是非、
お楽しみください。
※以前は鰹がお好みではなかった方が、当店の薄造りを召し上がって、今では大好きとのお声もいただいております。
宮古港/サワラ
サワラは皮境が美味しい魚なので、美味しさを損なわず、しかし皮も食べられるように焼き締め造りにしております。
今日は中盤から混み始め、こんな時間の更新となり申し訳ないですが、まだまだ閉店時間までありますので、皆様のご来店をお待ちしております。
by shimaka-info
| 2018-08-09 18:15
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