2019年 05月 13日
めじキター(*≧∀≦*)
今季最初の1本が入荷しました!
初夏を感じます。宮古港/本まぐろ(めじサイズ)
写真では分かりにくいかもしれませんが、
だいたい25kgくらいです。
この商品は今朝水揚げしたばかりで数日熟成させないと、ゴリゴリに青臭いメロンを食べるようなもので美味しくないので、しばしご歓談を(笑)
熟成完了しましたら追ってブログにアップします。
下の写真は宮古港/真ます
下は宮古港/サゴシ(サワラの子供)を切身で販売。
今日は久しぶりに島香@黒石野の名物?「お一人様セット」が登場
宮古港/ホヤ 今日もムチムチで旨そうです。
こちらは宮古港/シッタカ
ボイル済みですので、このまま爪楊枝でクルリンパッと頂けます。
GWが明ける頃から一気に季節が変わり始めた
宮古湾の魚種。
今日もホヤ、シッタカなど季節を感じさせてくれる面々が並びます。
5月も早くも半ばにさしかかり、1年ももう少しで半分。
一年中、季節の魚介類を見ながら毎日を過ごしていると、季節と追いかけっこしている気分です。
今週は半ばから天気が崩れる予報。
さて、どんな魚たちに出会う1週間となるでしょうか?
今週も今日も皆様のご来店をお待ちしております♪
初夏を感じます。宮古港/本まぐろ(めじサイズ)
写真では分かりにくいかもしれませんが、
だいたい25kgくらいです。
この商品は今朝水揚げしたばかりで数日熟成させないと、ゴリゴリに青臭いメロンを食べるようなもので美味しくないので、しばしご歓談を(笑)
熟成完了しましたら追ってブログにアップします。
下の写真は宮古港/真ます
下は宮古港/サゴシ(サワラの子供)を切身で販売。
今日は久しぶりに島香@黒石野の名物?「お一人様セット」が登場
宮古港/ホヤ 今日もムチムチで旨そうです。
こちらは宮古港/シッタカ
ボイル済みですので、このまま爪楊枝でクルリンパッと頂けます。
GWが明ける頃から一気に季節が変わり始めた
宮古湾の魚種。
今日もホヤ、シッタカなど季節を感じさせてくれる面々が並びます。
5月も早くも半ばにさしかかり、1年ももう少しで半分。
一年中、季節の魚介類を見ながら毎日を過ごしていると、季節と追いかけっこしている気分です。
今週は半ばから天気が崩れる予報。
さて、どんな魚たちに出会う1週間となるでしょうか?
今週も今日も皆様のご来店をお待ちしております♪
by shimaka-info
| 2019-05-13 16:05
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)