2019年 05月 29日
真鯛とお菓子と雑草と。
昨夜からの雨は恵みの雨となったようで、地植えの草花は皆一様に生き生きと色鮮やかに。
雑草の草むしりは本当に大変な作業ですが、
個人的には「お!こんなところに」とか「あれ?久しぶりにお会いしましたねぇ」てな感じで雑草の姿を見るのも好きなので、余程困らない限りはそのままにしておきたいです。
さて、本日は今季初物の宮古港/天然「真鯛」を真っ先にご案内。
圧巻のサイズです。
刺身はもちろん、煮ても焼いても美味しいですね。
それと今日も旨そうな宮古港/加熱用かき
話は全然違いますが、先日、東京から帰省されたお客様から頂いたお土産のお菓子が売場担当者の大好きな焼き菓子で、しかもスッッッゴイ美味しかったので、撮っていた写真を見返しては味を思い出して1人ウットリしています。
○○様、いつもお心遣い有難うございます。
話がアッチコッチへウロウロしている本日のブログでしたが、皆様のご来店をお待ちしております。
雑草の草むしりは本当に大変な作業ですが、
個人的には「お!こんなところに」とか「あれ?久しぶりにお会いしましたねぇ」てな感じで雑草の姿を見るのも好きなので、余程困らない限りはそのままにしておきたいです。
さて、本日は今季初物の宮古港/天然「真鯛」を真っ先にご案内。
圧巻のサイズです。
刺身はもちろん、煮ても焼いても美味しいですね。
それと今日も旨そうな宮古港/加熱用かき
話は全然違いますが、先日、東京から帰省されたお客様から頂いたお土産のお菓子が売場担当者の大好きな焼き菓子で、しかもスッッッゴイ美味しかったので、撮っていた写真を見返しては味を思い出して1人ウットリしています。
○○様、いつもお心遣い有難うございます。
話がアッチコッチへウロウロしている本日のブログでしたが、皆様のご来店をお待ちしております。
by shimaka-info
| 2019-05-29 16:05
| 新着
|
Trackback
|
Comments(0)