2021年 07月 06日
無念!!
つい先日まで七夕というイベントの存在をすっかり忘れていた売場担当者です皆様コンニチワ。
まぁ忘れていたからといって特別困ることも無いわけですが「嗚呼...こういうイベントに縁の無いお年頃になったのか」などと薄らボンヤリ思った、という落ちの無い話でした。
そんな色気より食い気の売場担当者が手前味噌でオススメするのが、今日のトップ画像です。
昨日入荷のマンボウ小腸(コワダ)を味噌漬け&一夜漬けにしてみました。
お肉のホルモンも味噌と相性が良いように、魚のホルモンも味噌との相性抜群です♪
小分けに盛って販売しておりますので、以下の手順で簡単に調理なさってくださいまし。
①フライパンに150~200mlくらいの水とコワダを入れて茹で焼きします。
辛いのが好きな方は、このタイミングで豆板醤や鷹の爪を一緒に入れてください
②コワダにしっかり火を通したら、そのままザクザク切ったキャベツと油を投入。
油はサラダ油でもごま油でも。フライパンに軽くひと回し位かな?
③時々フライパンをあおりながら混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするか、水分が飛んだタイミングで完成です。
このタイミングで味見をしてみて好みの味の濃さに調整してください。
おかずにも肴にもなる便利な一品です。
コワダ自体が頻繁に入荷しませんし旬が短いので、この機会をお見逃しなく。
下は味噌漬けにする前のマンボウ小腸(コワダ)。細かく切った状態です。
こちらは真鱈切身。生のままですので唐揚げでもムニエルでも煮魚でも。
こちらは宮古港/天然真鯛
小ぶりなので一匹買いも怖くない!!(笑)
こちらは今年イチオシ絶好調の宮古港/平政(刺身)
こちらは宮古港/天然平目
ここまで打ち終わり、さあ更新!というところまで来て突然の急ぎの仕事がドサッと...
張り切って更新準備をしていただけに残念無念。
こんな時間ではございますが、オススメに挙げた商品も幾分か残ってはおりますので皆様のご来店をお待ちしております。
まぁ忘れていたからといって特別困ることも無いわけですが「嗚呼...こういうイベントに縁の無いお年頃になったのか」などと薄らボンヤリ思った、という落ちの無い話でした。
そんな色気より食い気の売場担当者が手前味噌でオススメするのが、今日のトップ画像です。
昨日入荷のマンボウ小腸(コワダ)を味噌漬け&一夜漬けにしてみました。
お肉のホルモンも味噌と相性が良いように、魚のホルモンも味噌との相性抜群です♪
小分けに盛って販売しておりますので、以下の手順で簡単に調理なさってくださいまし。
①フライパンに150~200mlくらいの水とコワダを入れて茹で焼きします。
辛いのが好きな方は、このタイミングで豆板醤や鷹の爪を一緒に入れてください
②コワダにしっかり火を通したら、そのままザクザク切ったキャベツと油を投入。
油はサラダ油でもごま油でも。フライパンに軽くひと回し位かな?
③時々フライパンをあおりながら混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするか、水分が飛んだタイミングで完成です。
このタイミングで味見をしてみて好みの味の濃さに調整してください。
おかずにも肴にもなる便利な一品です。
コワダ自体が頻繁に入荷しませんし旬が短いので、この機会をお見逃しなく。
下は味噌漬けにする前のマンボウ小腸(コワダ)。細かく切った状態です。
こちらは真鱈切身。生のままですので唐揚げでもムニエルでも煮魚でも。
こちらは宮古港/天然真鯛
小ぶりなので一匹買いも怖くない!!(笑)
こちらは今年イチオシ絶好調の宮古港/平政(刺身)
こちらは宮古港/天然平目
ここまで打ち終わり、さあ更新!というところまで来て突然の急ぎの仕事がドサッと...
張り切って更新準備をしていただけに残念無念。
こんな時間ではございますが、オススメに挙げた商品も幾分か残ってはおりますので皆様のご来店をお待ちしております。
by shimaka-info
| 2021-07-06 18:00
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